الامريكي
________
فطيرة التفاح
المقادير:
3 ك دقيق
1 م/ص ملح
½ ك كريسكو
½ ك **دة مثلجة
1/3 ك ماء بارد
1 م/ك خل أبيض
1 بيض مخفوق
للحشو:
المقادير:
6 ك تفاح
½ ك سكر بني
½ ك سكر
¼ ك دقيق
1 م/ص قرفة
¼ م/ص جوز طيب
1 م/ص ملح
1 م/ك عصير ليمون
1 م/ك فانيليا
4 م/ك كريم
4 م/ك **دة
الطريقة:
خلط جميع المقادير في الخلاطة حتى تصبح عجينة متماسكة.
وضع العجينة في الثلاجة.
فرد نصف العجينة في قاع بايركس دائري.
إضافة جميع مقادير الحشو على التفاح ومزجه.
إضافة الحشو على العجينة في البايركس.
فرد النصف الآخر من العجينة ووضعها فوق حشوة التفاح.
عمل بعض الفتحات على سطح الفطيرة ودهنه بالبيض.
وضعه في الفرن تحت درجة حرارة 180ْ لمدة 45 دقيقة.
_________________
الهندي
_______
تشانتي
المقادير:
¾ ك ك**رة خضراء
½ ك نعناع طازج
1/3 ك **ادي
1 م/ك بصل مقطع
1 قطعة زنجبيل
2 فلفل حار
سكر
ماء
الطريقة:
خلط جميع المقادير في الخلاطة.
__________________
الايطالي
______
بسكويت باللوز
المقادير:
1 ك **دة
½ ك لوز مبشور
2 ك دقيق
م/ص بيكنج باودر
3 ك سكر ناعم
1 صفار بيض
¼ م/ص فانيليا
3 م/ك لوز ناعم
سكر ناعم
روح اللوز
الطريقة:
توضع ال**دة في الخلاطة اليدوية حتى بصبح كريماً.
إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنغ باودر والفانيلا وصفار البيض.
الاستمرار في الخلط حتى تتماسك العجينة.
________________
الفرنسي
________
مقادير لحمة فرنسي بالخضار
المكونات:
لحم بقري
لفت
جزر
كرات أفرنجي
بصل مع قرنفل
ورق لاورو
أعشاب جافة
الطريقة:
لف اللحمة بالخيط حيث تكون قطع اللحمة متساوية.
وضع اللحمة في قدر على النار.
تقطيع جميع الخضروات ماعدا الكرات الأفرنجي وإضافتهم على اللحم.
تقطيع الكرات الأفرنجي قطع كبيرة وإضافته على السطح وتغطية القدر.
تركه على النار حتى ينضج اللحم.
_________________________
المكسيكي
_________
فاهيتا الدجاج
تحضر الفاهيتا بشرائح الدجاج أو اللحم أو الروبيان ، و
المقادير:
500 جرام شرائح دجاج خالية من العظم والجلد
1 م/ك كمون مطحون
1 م/ص فلفل احمر حار
1 م/ص فلفل ابيض
1 فلفل اخضر حلو مقطع إلى جوانح رفيعة
1 بصل ابيض مقطع إلى جوانح رفيعة
زيت ذرة
ملح
الطريقة:
تتبل شرائح الدجاج بالتوابل ثم تحفظ في البراد لبضعة ساعات .
تقلى شرائح الدجاج بزيت الذرة في مقلاة على نار معتدلة.
تحرك قليلا ثم يضاف إليها جوانح البصل وجوانح الفلفل الأخضر، وترش التوابل
والملح بالتدريج. يحرك قليلا ثم تترك العناصر على النار حتى تنضج .
___________________
الأسباني
________
بايللا
المكونات:
جمبري كبير
جمبري متوسط
كلماري
سبيط
قواقع
بلح البحر
زعفران
أرز
طماطم مفروم
فلفل أحمر جوليان
مرقة دجاج
مرقة سمك
الطريقة:
تحمير الجمبري الكبير والمتوسط.
تحمير الكلماري والسبيط.
تحمير القواقع وبلح البحر مع إضافة الليمون والمرقة، ثم تغطيته وتركه على
النار حتى ينضج.
رص جميع المقادير السابقة في حلة كبيرة.
إضافة الأرز في المنتصف.
إضافة المرقة مع المرقة والفلفل الأحمر والطماطم الزعفران.
تغطية الحلة وتركها على النار حتى تنضج المحتويات
_________________________
الأرجتيني
________
تمالي
المقادير:
12 ذرة مبروش
فلفل ملون مقطع
1 بصل أبيض كبير
1 طماطم مقشر مقطعة ناعم
1 م/ك **دة
1 م/ص بابريكا
1 م/ص شطة ناعمة
125 مل حليب
ملح
فلفل
1 م/ك سكر بودرة
1 م/ك قرفة بودرة
200 جرام دجاج مقطع ناعم
200 جرام جبنة ماعز طرية
الطريقة:
تحمير البصل مع إضافة الفلفل الملون.
إضافة السكر والقرفة والبابريكا والفلفل الأسود والشطة الناعمة والملح مع
التقليب.
إضافة الذرة المبروش والدجاج.
إضافة الحليب وتركه على النار حتى يستوي.
رفعه من على النار، ثم إضافة الجبنة.
حشو أوراق الذرة بالحشوة ولفها مثل الهدية.
طهوها على البخار وتقديمها.
________________________
الأنجليزي
__________
فطيرة ستيك
مكونات الستيك:
لحم ستيك
بصل صحيح ومبشور
بصل أخضر
بصل صغير
جزر
ملح
فلفل
**دة
دقيق
بقدونس
روز ماري
أوريجانو
الطريقة:
مقادير العجينة:
¾ 3 ك دقيق
ملح
1 ك دهن (**دة)
¾ ك ماء بارد
الطريقة:
تقطيع لحم الستيك، ثم تحميره في حلة النار.
إضافة البصل والدقيق البقدونس والروزماري والأوريجانو مع التقليب.
قلي الجزر بزيت الزيتون مع إضافة البصل الصغير والبصل الأبيض والملح
والفلفل مع التقليب حتى تنضج الخضروات.
وضع اللحم في طبق حراري، ثم إضافة الخضروات عليه.
عجن مقادير العجينة، وتركها في الثلاجة حتى تتماسك.
فرد العجينة ووضعها على طبق اللحم والخضروات.
إدخاله في الفرن تحت درجة حرارة 180 ْ لمدة 35 دقيقة.
_____________________
الهولندي
__________
بلح البحر بالخضروات
المكونات:
زيت زيتون
جزر مكعبات
كرفس مكعبات
ملح
فلفل
بصل مكعبات
كرات
أعشاب
أوريجانو
ريحان ناشف
ثوم
روزماري
مرقة سمك أو دجاج
صلصة طماطم
الطريقة:
يسخن الزيت على النار، ثم يضاف الجزر والكرفس والملح والفلفل والبصل، ويقلب
حتى بيدأ في الذبول.
يضاف الكرات والأعشاب من الأريجانو والريحات والروزماري، ثم يضاف الثوم
والمرقة وصلصة الطماطم (مع مراعاة تتبيل كل شي بالملح والفلفل).
تقلب المحتويات وتترك حتى تتمازج وتنضج.
يسخن الزيت في وعاء آخر على النار، ثم يضاف بلح البحر ويتبل وبالملح
والفلفل والروزماري والأوريجانو.
يضاف مزيج بلح البحر إلى مزيج الخضروات، ويقلب.
يقدم الطبق مع الخبز الفرنسي.
_________
البرازيلي
________
فطيرة قلب الشجرة
المكونات:
سمك هامور مخلي مقطع
زيت زيتون
بصل مكعبات
فلفل أخضر حلو مكعبات
ثوم مفروم
صلصة طماطم
ملح
فلفل أسود
حليب جوز الهند
مرقة
بقدونس للتزيين
الطريقة:
يحمر البصل على النار، ويضاف الفلفل الأخضرالحلو والثوم المفروم والقليل من
صلصة الطماطم، ثم تتبل المحتويات بالملح والفلفل، وتقلب وتغطى حتى تتداخل
المكونات.
يقلى السمك في قليل من الزيت، ثم يضاف على المحتويات السابقة.
يضاف حليب جوز الهند مع القليل من المرقة، ثم يغطى الوعاء حتى تنضج
المحتويات.
يزين الطبق بالبقدونس.
____________
الروماني
__________
سلاتا كو بيف
المكونات:
روست بيف مسلوق
صفار بيض
عصير ليمون
زيت ذرة
خردل (ماسترد)
فلفل أسود
ملح
بازلاء مسلوقة
بطاطس مسلوقة ومفرومة
خيار مخلل مفروم
مايونيز
الطريقة:
يخفق صفار البيض، ويضاف إليه عصير الليمون والزيت تدريجياً مع الخفق
السريع.
يضاف الخردل ويتبل الخليط بالملح والفلفل، ثم تضاف قطع الروست بيف المسلوق
والبازلاء والبطاطس والخيار المخلل.
تضاف كمية كبيرة من المايونيز وتقلب حتى تتداخل المكونات، ثم تقدم.
___________
الروسي
_________
كيك بسكويت رقائق
مقادير الكيك:
2 بيض
¾ ك سكر
1 م/ص بيكربونات الصودا
1 م/ك عسل
½ ك **دة سايحة
2 ك دقيق
مقاديرالحشو:
3 ك Sour Cream
½ ك سكر
1 م/ك عسل
للتزيين:
بسكويب مجروش
عين جمل مجروش
الطريقة:
تخفق ال**دة مع السكر ويضاف البيض.
يخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ويضاف مع التقليب.
يضاف العسل وتقلب المحتويات حتى تتماسك.
تصب العجينة في 15 وعاء فرن دائري، ثم توضع في فرن حرارته 180 ْ لمدة 7 –
10 دقائق.
تخلط مقادير الحشو، وتحشى بها الرقائق.
تزين الكيكة بالبسكويب المجروش عين الجمل المجروش